首页 >> 聊城风采 >> 产业动态
新闻资讯
NEWS
欢迎投稿
陪同丁强站长到莘县、冠县等地考察食用菌发展情况
发布者:聊城市农科院 李岩杰 发布时间:2019/3/23 阅读:191

321日,山东省食用菌ag444.APP|官方烟台试验站丁强站长一行3人到聊城市莘县、冠县、东昌府区等地考察食用菌产业发展情况,省食用菌体系栽培与设施岗位专家曹修才研究员带领团队成员刘新华、李岩杰陪同活动,并就利用光伏大棚栽培秀珍菇技术进行调研。

考察团首先来到莘县昌盛日电秀珍菇栽培基地,该基地利用光伏发电板下闲置土地资源建设了光伏食用菌大棚,既提高了土地利用率,又能满足食用菌正常生长需求,是一种较好的发展模式,在光伏发电发展面积较大的区域具有一定的推广价值。曹修才研究员与丁站长一同深入光伏食用菌大棚察看秀珍菇生产情况,并就棚内秀珍菇栽培层架、生产时间安排、打冷刺激出菇、秀珍菇市场行情等方面与现场技术员进行深入探讨交流,该技术人员食用菌要做精品、高端,不能与老百姓竞争的思想观念也得到曹修才研究员和丁强站长的一致认可。


之后,丁站长一行又来到冠县店子镇广义灵芝合作社考察灵芝生产加工情况,店子镇目前是国内最大的灵芝生产基地,现有灵芝生产大棚7000余座,年产灵芝380万斤,年产值2亿元。在广义灵芝合作社展览室内,合作社社长靖广义拿起一瓶破壁灵芝孢子粉为曹修才研究员及丁站长介绍到:这款灵芝破壁孢子粉已经取得保健食品蓝帽子标志,具有国家批准文号,可以在药店、大型超市销售,以后破壁灵芝孢子粉就是具有合法身份的保健食品了。曹修才研究员和丁站长都对合作社取得的成绩给予了高度评价,认为破壁灵芝孢子粉产品走在了食用菌产品深加工的前列,取得了较高的产品附加值和良好的经济效益,值得其他食用菌产品学习借鉴。


丁强站长聊城之行,收获满满。最后丁站长一行来到东昌府区万昌食用菌合作社,考察了合作社原种发菌车间,并提到烟台平菇价格很好,平均价格比聊城高1倍以上,曹休才研究员提出我们可以合作推进放心菇工程,依托聊城平菇规模大、产量高优势,将聊城绿色、优质平菇销售到烟台,打开烟台市场的同时,打响聊城平菇绿色优质的品牌形象,促进聊城市平菇产业形象转变、品牌提升。



  • 上一条新闻: 聊城几种常见菇类对温湿光气的需求
  • 下一条新闻: 养菇致富领头雁 带动一方奔小康——记东昌府区万昌食用菌合作社理事长许万昌
  • 返回上级新闻
  •          
    山东省食用菌技术创新网
    主办单位:山东省食用菌产业技术体系ag444.APP|官方、聊城市农业科学研究院
    版权所有 © 2018-2019 山东省食用菌技术创新网(SDSYJJS.COM)
    网站备案/许可证号:鲁ICP备18033051号-2

    鲁公网安备 37150202000421号